Gemüsepizza mit Hüttenkäse-Thunfisch-Teig

Zutaten
Für eine Pizza
- 200 g Hüttenkäse
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
- 2 Eier
- 1 EL geriebener Käse
- Salz
- Pfeffer
- 1 grüne Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 5 Champignons
- 250 g passierte Tomaten
- Oregano (getrocknet)
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- Käse nach Belieben
- frische Basilikumblätter
Zubereitung
- Paprika waschen und entkernen. Zwiebel schälen und Champignons putzen. Schinken, Paprika, Zwiebel und Champignons kleinschneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Saft abgießen und den Thunfisch mit den Händen auspressen. Thunfisch, Hüttenkäse, Eier und 1 EL Käse in einer Schüssel gut vermengen. Die Teigmasse mit Salz und Pfeffer würzen.
- Teig auf dem Blech mit einem Löffel oder einer Gabel flach drücken. Den Pizzaboden für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Die Pizza aus dem Ofen nehmen. Pizzaboden samt Backpapier vom Blech nehmen. Ist das Blech feucht, bitte abtrocknen. Das Blech mit einem neuen Backpapier auslegen. Nun den Pizzaboden mit dem Backpapier über dem Blech wenden und so das Backpapier vorsichtig von der Pizza lösen.
- Passierte Tomaten, Oregano auf der Pizza verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Es müssen nicht alle Tomaten verwendet werden.
- Pizza mit Zwiebelringen, Paprika, Champignons und Schinken belegen.
- Pizza im Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
- Mit frischem Basilikum garnieren.